Петербург - все новости
4 октября 2018, 21:53
366

«Зенит» с трудом победил «Славию»

Петербургский «Зенит» победил чешскую «Славию» во втором матче группового этапа Лиги Европы. Игра завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил нападающий Александр Кокорин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Фанаты «Зенита» вряд ли могли быть довольны ни первым таймом игры, ни большей частью второго. Сине-бело-голубые постепенно отдавали инициативу, а «Славия» то и дело проверяла Андрея Лунева на прочность. Особо опасными выглядели дальние удары Мирослава Стоха. «Зениту» с большим трудом удалось не пропустить.

На 63-й минуте Сергей Семак произвел двойную замену — выпустил Александра Кокорина и Далера Кузяева вместо Себастьяна Дриусси и Роберта Мака. Сначала Кокорин упустил, казалось бы, 100% момент — не смог как следует принять мяч в штрафной соперника. Но на 80-й минуте нападающий получил передачу от Леандро Паредеса и все же поразил ворота «Славии». В концовке сине-бело-голубые смогли вернуть себе контроль за игрой, но увеличить счет не получилось. Матч закончился с минимальным преимуществом хозяев.

В первой игре «Зенит» сыграл вничью с датским «Копенгагеном» (1:1), а «Славия» победила французский «Бордо» со счетом 1:0.

В сегодняшнем параллельном матче датчане победили «Бордо» (2:1). Таким образом, «Копенгаген» выходит на первое место в группе С, «Зенит» — на втором. У команд одинакое количество очков, но датчане забили больше голов. «Славия» — на третьем (3 очка), «Бордо» — на четвертом (0 очков).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости