Петербург - все новости
4 октября 2018, 17:13
529

Петербургскую собачницу, пнувшую ребенка на детской площадке, отпустили из колонии

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В Петербурге изменен приговор в отношении Надежды Федоровой, осужденной на год лишения свободы за нападение на малыша и его мать на детской площадке, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Суд учел, что Федорова ранее содержалась под домашним арестом и посчитал, что она отбыла наказание. Штраф в 500 тыс. рублей оставлен в силе.

Напомним, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 4 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по Дивенской улице. Федорова в тот день выгуливала свою собаку — пинчера по кличке Ричард, что не понравилось местной жительнице Барно Худайкуловой, которая находилась там же со своим ребенком. Разгорелся словесный конфликт, переросший в драку.

В ходе потасовки Федорова распылила газовый баллончик в лицо свой оппонентке и ударила ногой в грудь ребенка. Сообщалось, что мальчик страдает от серьезного заболевания. Досталось и охраннику, который прибежал разнимать потасовку.

Ребенка отвезли в первую городскую детскую больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». 8 сентября суд отправил дебоширку под домашний арест.

В ходе судебного процесса были оглашены показания соседей Федоровой. По их словам, девушка является конфликтным человеком, который часто выражается нецензурно при людях. Одной из соседок Федорова якобы угрожала тем, что задушит ее ребенка.

Молодой человек обвиняемой заявил в суде, что конфликт на детской площадке спровоцировала сама Барно Худайкулова. По его словам, она заявила Надежде: «Убирайся отсюда со своей вонючей собакой», после чего плюнула в нее и толкнула. Федорова якобы не стерпела таких оскорблений и тоже применила силу.

Лучшее за неделю