Петербург - все новости
5 октября 2018, 12:54
80

Полтавченко ни о чем не жалеет и планирует голосовать за Беглова

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Георгий Полтавченко на будущих выборах намерен голосовать за своего сменщика Александра Беглова. Об этом бывший губернатор Петербурга заявил во время своего прощального пресс-подхода в Смольном, передает корреспондент «Росбалта».

«Я уже не губернатор, а как гражданин отдаю свою голос Александр Беглову. А будет ли он выдвигаться, это надо его спросить. Но я хотел бы, чтобы он выдвигался», — сообщил Полтавченко.

По словам чиновника, он покидает пост губернатора Петербурга с двояким чувством — с одной стороны испытывает облегчение, с другой — присутствует тоска по коллективу.

«Ни о чем не жалею. Когда занимаешься нелюбимым делом, минута кажется часом, а часы — годами. А у меня наоборот. Я с удовольствием служил и за это благодарен своему коллективу, и жителям города, которые меня поддерживали и, пусть это звучит пафосно, вдохновляли», — отметил Полтавченко.

Бывший губернатор добавил, что уже обсудил с Бегловым реализацию различных городских проектов вроде строительства аэроэкспресса и мусоросжигательного завода на Каменке. «Решать правительству и губернатору. Проекты живые и реальные. Но дальше все зависит от двух факторов — воли правительства и наличия средств в бюджете. Думаю, эти проекты будут реализованы», — заключил он.

3 октября Владимир Путин назначил представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова врио губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко возглавит Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в статусе председателя совета директоров.