Петербург - все новости
7 октября 2018, 18:33
413

«Зенит» прервал победную серию «Краснодара»

Петербургский «Зенит» обыграл «Краснодар» в десятом туре чемпионата России по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», матч на арене «Санкт-Петербург» закончился со счетом 2:1 в пользу сине-бело-голубых.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🦁 @artem.dzyuba 50’ #ЗенитКраснодар #ZenitKrasnodar

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Первый тайм команды провели на встречных курсах. Сначала инициатива была у «Зенита», но в концовке 45-минутки «Краснодар» все чаще заставлял хозяев поля прижиматься к собственным воротам. В начале второго тайма был заменен получивший повреждение Александр Ерохин. Вместо него на поле вышел Александр Кокорин. Вскоре нападающий имел шанс забить, но его попытка была блокирована.

Зато открыть счет на 50-й минуте удалось другому форварду «Зенита» — Артему Дзюбе. У футболиста получилось переправить мяч в ворота после навеса Себастьяна Дриусси в штрафную «Краснодара». Затем у сине-бело-голубых начался ударный отрезок матча. Забить могли и Кокорин, и Далер Кузяев. Но все же гол на свой счет записал Роберт Мак (65-я минута), причем ассистентом опять выступил Дриусси.

Однако концовка все же выдалась нервной для фанатов петербургской команды. Сначала за игру рукой в штрафной в ворота «Зенита» был назначен пенальти. Павел Мамаев с 11 метров был точен. При счете 2:1 гости начали отчаянно идти вперед, у ворот Андрея Лунева то и дело становилось жарко. «Быки» продолжили наступление даже тогда, когда остались в меньшинстве — на 85-й минуте Сергей Петров получил красную карточку. Но больше забить «Краснодару» не удалось.

На матче присутствовало 50 тыс. 576 зрителей. Среди них — новый врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который сидел в вип-ложе в «зенитовском» шарфе между Сереем Фурсенко и Алексеем Миллером.

До игры в Петербурге «Краснодар» выиграл семь игр подряд (с учетом матчей в Лиге Европы и Кубке России). «Зениту» удалось прерывать эту победную серию и не позволить «быкам» выйти на первое место в турнирной таблице. Единоличным лидером остаются сине-бело-голубые (25 очков), «Краснодар» по-прежнему второй (19 очков).

Ранее сегодня состоялся матч в Красноярске — «Енисей» принял «Спартак» на домашней арене. Игра получилась результативной — на двоих команды забили пять мячей. Счет был открыт в начале второго тайма. Соперники сразу обменялись голами: Михаил Игнатов вывел красно-белых вперед после углового, затем Раде Дугалич сравнял счет. После этого судья назначил два пенальти — по одному в каждые ворота, так что цифры на табло опять сравнялись. «Спартак» вырвал победу только на предпоследней добавленной минуте: Артем Тимофеев головой отправил мяч в ворота «Енисея», успев на добивание после удара Фернандо. Таким образом, «Спартак» теперь имеет в копилке 18 очков — столько же, сколько проигравший накануне «Ростов». «Енисей» остается на последнем месте. У красноярцев всего 5 очков.

Поединок между «Ахматом» и «Анжи», напротив, вовсе не порадовал болельщиков голами. Игра закончился со счетом 0:0.

В заключительном мачте 10 тура ЦСКА примет «Локомотив», что и определит итоговую расстановку команд в таблице.