Петербург - все новости
8 октября 2018, 16:16
364

Из петербургской школы уволилась учительница, ударившая ребенка учебником до сотрясения мозга

Учительница школы № 111 Калининского района Петербурга, ударившая ученика книгой, уволилась по собственному желанию. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе районной администрации.

По итогам совещания специальной комиссии было принято решение — директору учебного заведения вынести выговор, ответственному за организацию работы по охране труда в образовательном учреждении — замечание, деятельность же самой школы поставить на особый контроль отделом образования. Что касается учительницы, то она будет уволена сразу же после выхода с больничного. Она сама сразу же после инцидента решила уволиться по собственному желанию.

«После инцидента в школе учительница попала в больницу с внутренним кровотечением. В день инцидента она чувствовала себя неважно. Однако во время всего лечения она была постоянно на связи и почти сразу сообщила, что уволится сама, и что работа в школе ей не подходит. Причинять вред ученику она не собиралась. Это вышло случайно», — сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова.

То, что учительница действительно не собиралась бить ученика, подтверждают и его одноклассники, находившиеся рядом во время инцидента. «Все опрошенные свидетели заявили, что все произошло не нарочно. По словам учеников, сотрясение мозга у их одноклассника — это результат непреднамеренных действий учителя», — добавила Лебединова.

Меньше слов — в нашем Instagram