Петербург - все новости
8 октября 2018, 17:29
193

Новый врио губернатора Петербурга решил взять «на карандаш» всех виновных в отсутствии тепла

© Фото с сайта kremlin.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов намерен подключить к решению отопительных проблем городского прокурора Сергея Литвиненко и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом чиновник объявил в ходе совещания в Смольном.

Главы районов сообщили Беглову, что у них часто возникают проблемы с частными управляющими компаниями, а также с объектами, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ. Пожаловались, в частности, на Жилкомсервис № 1 Кировского района — там не обеспечили подключение 72 отопительных стояков.

«Я сегодня позвоню прокурору города, чтобы он занялся этим вопросом и принял самые строгие меры к нерадивым собственникам коммуникаций. Если завтра к утру тепла не будет, тогда нужно принимать другие меры. Жители не виноваты, люди платят за свои услуги и должны получать тепло», — заявил Беглов.

Жилищная инспекция при подготовке к отопительному сезону проверила 2266 зданий старого фонда, по 857 были найдены нарушения. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК были выписаны штрафы на сумму 3,8 млн рублей. Чиновники уверяют, что на сегодняшний день все нарушения были устранены. При этом в жилищной инспекции полагают, что ликвидировать дефекты можно и без массового отключения зданий от тепла — дело в отработке схемы со стороны ресурсоснабжающих организаций.

«Дайте мне справки по всем этим отключениям, чтобы я провел совещания, и люди научились работать правильно. И по поводу нерадивых сотрудников Министерства обороны дайте мне список, я лично позвоню министру, чтобы он с ними разобрался. Все должны знать, что понесут ответственность, независимо от ведомственной принадлежности. Дети болеют, грипп, а кто-то не может принять решение либо выполнить распоряжение. Безобразие, всех на карандаш. Нужно принять меры воздействия в отношении таких нерадивых служащих», — заключил Беглов.