Петербург - все новости
9 октября 2018, 12:13
115

Врио губернатора Петербурга решил обсудить траты на патриотическое воспитание в закрытом режиме

© фото пресс-службы Смольного / gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов попросил выключить камеры в зале заседаний Смольного во время обсуждения вопроса о бюджете на 2019 год. Как сообщает корреспондент «Росбалта», подобное раньше не происходило в Смольном. Заседания по вторникам были открытыми, а малое правительство по понедельникам — закрытым для прессы.

«А теперь я попрошу выключить все камеры и трансляцию. На одну минуту», — отметил Беглов во время обсуждения проекта закона о бюджете. Данное заседание было первым для врио губернатора, который был назначен на должность 3 октября.

Видео было выключено в течение четырех-пяти минут. Но часть аудио журналисты смогли услышать. Судя по всему, речь шла о затратах на патриотическое воспитание. Беглов отметил, что на поддержку профильных организаций в муниципалитетах город готов выделять любые деньги, так как это «вопрос безопасности». При этом видео было включено раньше, чем врио дал на это разрешение.

«Я слушаю ваши предложения, а бюджет подписывать мне. Включайте теперь, и чтобы записи не было нигде. Если будет запись — спрошу», — заявил Беглов подчиненным.

Читайте Росбалт в Google Новости