Петербург - все новости
9 октября 2018, 12:50
215

Врио губернатора Петербурга предложил подчиненным принять «Озверин» и решить проблемы

© Фото с сайта kremlin.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил подчиненным принять «Озверин» и заняться решением проблем в районах. Как сообщает корреспондент «Росбалта», во время обсуждения проекта бюджета на 2019 год градоначальник опросил всех членов правительства и несколько других чиновников, чтобы узнать их мнение о документе.

«Я являюсь заложником ваших решений и ваших разработок. Думать уже поздно, мы сегодня принимаем бюджет. И мне уже сложно думать, мне остаются только поправки во втором чтении. Мне нужно подготовиться. Из ваших выступлений я вижу, что есть определенная проблематика. Прошу меня подготовить, чтобы какие-то вещи можно было включить во втором чтении. Потому что потом я с вас спрошу. От того, насколько грамотно и эффективно разработан бюджет, зависит качество жизни петербуржцев. Мы должны профессионально работать, а не просто на бумагу. В свое время было столько бумаг и программ, что не справился аппарат для уничтожения этих бумаг», — сообщил Беглов.

Отдельно врио губернатора уточнил про финансирование молодежной политики.

«Это вопрос № 1. Это наши наследники, наше будущее. Если мы сегодня не будем ими заниматься, то займутся другие. Один из главных вызовов нашего времени — защита молодого поколения от управления извне. Иначе проблемы постучатся к каждому из нас в дом — к нашим детям, нашим внукам. Так что посчитайте в целом, каких параметров мы там достигнем», — заключил Беглов.

Отдельно врио губернатора обратился и к главам районов.

«Я сам был главой района, знаю, что это такое не понаслышке. У нас нет ведомственных или не ведомственных горожан, они все жители города. Которые нам платят зарплату. Поэтому надо принять „Озверин“ в хорошем смысле этого слова, и навести порядок в районах — что касается уборки, ЖКХ, отопительного сезона», — пояснил Беглов.

Лучшее за неделю