Петербург - все новости
16 октября 2018, 17:26
605

Петербужца будут судить за «исчезающую» Конституцию РФ

© Автор фото Георгий Марков

Акция молодежного движения «Время» с размещением «исчезающей Конституции РФ» вблизи Конституционного суда будет иметь последствия для организаторов. Участник перфоманса Тимур Расулов получил телеграмму от полиции и теперь должен явиться для составления протокола об административном правонарушении.

«Вам надлежит явиться в первый отдел полиции по Адмиралтейскому району для составления административного протокола по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ по факту проведении незаконной акции у здания Конституционного суда», — говорится в телеграмме.

После должен состояться суд, который определит, виновен ли Расулов и какое ему полагается наказание (штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы).

10 октября у Конституционного суда в Петербурге появилась картина «Исчезающая Конституция Российской Федерации». Полицейские акции не препятствовали.

Ранее председатель КС Валерий Зорькин заявил о том, что в Конституции есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений».

Акция «Времени» является отсылкой к Бэнкси. Во время торгов аукционного дома Sothebyʼs, состоявшихся 5 октября в Лондоне, картина уличного художника «Девочка с воздушным шаром» наполовину самоуничтожилась, когда было объявлено о продаже полотна за 1,04 млн фунтов стерлингов. В золоченую раму оказался встроен шредер.

Лучшее за неделю