Петербург - все новости
17 октября 2018, 17:39
152

Петербурженке с инвалидностью прописали адаптивную физкультуру, но в фитнес-центр она попасть не смогла

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокуратура Фрунзенского района по обращению инвалида 2 группы, имеющей рекомендации к адаптивной физической культуре в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в фитнес-центре ООО «Время фитнеса». Выяснилось, что девушка не могла туда попасть из-за недоступной среды, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

В нарушение требований закона в помещениях центра лестничные марши были не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан, габариты и оборудование душевой секции не отвечают нормативным требованиям, отсутствует кнопка вызова персонала, не организован доступный санузел для представителей маломобильных групп населения, а также тактильные вывески.

Прокуратура района руководителю Общества внесла представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого должностное лицо, ответственное за работу с маломобильными группами населения, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов), по результатам рассмотрения которых организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства проведена работа по устранению нарушений — установлен звонок для вызова помощи персонала, заказаны телескопические пандусы на лестницу, размещены контрастные круги на стеклянных дверях и ограждениях, информация об эвакуации расположена на требуемом уровне.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас Вконтакте