Петербург - все новости
19 октября 2018, 13:43
449

В Петербурге на стадии ликвидации и банкротства находятся более 700 компаний

В Петербурге 708 компаний с суммарным оборотом в 380 млрд рублей находится на стадии ликвидации и банкротства. Об этом сообщает РБК.

Почти половина таких компаний является дистрибьютерами, на втором месте в рейтинге аутсайдеров — строительные компании. Экономисты говорят, что статистика по банкротствам в России в целом и в Петербурге в частности говорит о том, что экономика находится в околостагнационном состоянии.

Среди «оптовиков» с экономическими сложностями столкнулось немало дистрибьюторов продуктов питания и табака. Наиболее крупным предприятием в этом сегменте стала компания «Атико», оборот которой в 2017 году составил 55,3 млрд руб. Далее следуют дистрибьюторы пищевых продуктов «Прод Трейд» (выручка 4,3 млрд рублей.), «Триумф» (2,8 млрд рублей.), а также «Арктика» (2,5 млрд рублей).

Больше 9% от общего числа банкротящихся и ликвидируемых предприятий занимают различного вида производства. К крупнейшим можно отнести «Металлургический завод «Петросталь», «Балтийская солодовенная компания» и «Метробетон».

В общей статистке банкротств петербургских предприятий значатся и несколько дистрибьютеров компьютерной и офисной техники. Среди них — «Комтехторг», «СТ Проджект» и «Проект Инвест».