Петербург - все новости
22 октября 2018, 14:05
760

В петербургской колонии произошла попытка массового самоубийства

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Попытка массового суицида произошла в исправительной колонии № 6 города Санкт-Петербурга. Ее зачинщик приговорен к лишению свободы, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Как следует из релиза ведомства, инцидент произошел еще год назад, однако никакой информации о нем не было. 17 ноября 2017 года при осмотре одной из камер осужденных сотрудники колонии нашли нарды, запрещенные к хранению.

Один из осужденных, Павел Петров, заявил, что это является провокацией, и нарды лежат у них в камере уже длительное время, при этом никто и никогда их не трогал. После этого Петров стал выкрикивать угрозы в отношении дежурного помощника начальника ИК-6, а затем стал наносить себе телесные повреждения.

«В этот момент действия Петрова носили демонстративно-шантажный характер», — отмечает пресс-служба судов.

Мужчина при этом призывал других осужденных совершить указанные действия, двое его товарищей также стали наносить себе раны. Сотрудники колонии стали успокаивать осужденных. В этот момент к одному из них подошел Петров и сказал: «Я тебе глотку вскрою, мне полгода осталось. Выйду, встретимся!»

О характере ранений заключенных не сообщается.Фрунзенский районный суд Петербурга назначил Петрову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев и 7 дней в колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках