Петербург - все новости
24 октября 2018, 23:19
282

Суд Петербурга отказал заявителю митинга против дела «Сети» в иске к Смольному

© FreeImages.com Content License

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга назвал законным отказ Смольного в согласовании митинга в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», сообщает объединенная пресс-служба городских судов в среду.

Исковое заявление было подано местным жителем Павлом Чупруновым, который является заявителем митинга. Он просил суд признать незаконными действия комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, который отказал согласовать митинг на Марсовом поле, Пионерской площади и на площади у Балтийского дома, направив в адрес организаторов предложения о других местах.

«В причинах невозможности согласовать митинг на Марсовом поле, между Миллионной улицей и мемориалом Борцам революции указано на проведение ремонтных работ по ордеру ГАТИ № 9953-2018 по установке строительных лесов по адресам Марсово поле, Аптекарский переулок, Миллионная улица», — говорится в материалах дела.

В причинах невозможности согласовать митинг на Пионерской площади указано, что в здании, расположенном поблизости, размещается стоматологическая поликлиника, расстояние до которой составляет менее 50 м. В причинах невозможности согласовать митинг на площади возле Балтийского дома — проведение многоэтапного культурно-массового мероприятия «Осень золотая».

Суд в удовлетворении требований истца отказал.

Фигурантов уголовного дела «Нового величия» подозревают в создании и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, его участники хотели совершить в России государственный переворот.

Петербургских антифашистов Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина и еще восьмерых жителей Пензы подозревают в организации и участии в террористическом сообществе «Сеть», которые якобы планировали различные теракты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube