Петербург - все новости
26 октября 2018, 15:40
370

В Петербурге за незаконную инкассацию осудили омоновца, спасавшего пассажиров «Невского экспресса»

© Фото очевидца

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу бывшего командира ОМОН управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западу Дмитрия Хистяева, обвиняемого в незаконной инкассации, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Хистяев в суде вину признал. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Как установил суд, в 2012 году Хистяев дал согласие на то, чтобы его подчиненные на служебном автомобиле развозили зарплаты рабочим одной из строительных компаний.

Об этом преступлении стало известно в ходе раскрытия резонансного нападения на сотрудников полиции, которые перевозили 24 млн рублей. Согласно материалам дела, утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги служебный автомобиль был расстрелян преступной группой. В результате один полицейский скончался на месте, другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По данным следствия, всего было осуществлено не менее 22 перевозок денежных средств на площадки ООО «Центр долевого строительства», расположенные в Петербурге и Ленобласти.

В 2009 году сообщалось, что Хистяев вместе с коллегой находился в поезде «Невский экспресс» во время теракта, в котором погибли 28 человек. Впоследствии он был награжден за спасение пассажиров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен