Петербург - все новости
26 октября 2018, 22:48
229

«Золотая мурашка» осталась в Петербурге

© Фото представлено организаторами конкурса «Терем Кроссовер»

Пятый международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер» завершился в пятницу гала-концертом мировых звезд и победителей конкурса.

Более 20 коллективов из-за рубежа и регионов России боролись за приз — «Золотую мурашку» — на сцене Капеллы. Обладателем первой премии стал петербургский «Квинтет Четырех». Второе место поделили российское трио «Добрый вечер» и Георгий Нефедов (балалайка)  и COMPROMISE-quartet. Третью премию взяли пополам латвийский коллектив DAGAMBA и STYLE-QUARTET (Россия). Приз зрительских симпатий получил коллектив «Русский север».

В гала-концерте выступили победители и члены жюри — знаменитый джазмен Андрей Кондаков, а также виолончелист Борислав Струлев вместе с «Терем-квартетом». Известный виолончелист впервые сыграл в Петербурге на единственной в мире электровиолончели из янтаря, которую специально для него изготовили в Калининграде.

«Терем-квартет» — ансамбль с мировым именем, давший более 3000 концертов в 65 странах мира. Он активно популяризирует новый стиль русской музыки и развивает свой конкурс для молодых коллективов. Проект проходит при поддержке комитета по культуре и комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.