Петербург - все новости
28 октября 2018, 13:52
706

В Петербурге начались задержания активистов, поддерживающих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В Петербурге начали задерживать активистов, выступающих в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Их сторонники из движения «Бессрочный протест» сообщают о трех пикетчиках, задержанных на Невском проспекте.

Один из них, Дмитрий Скурихин, находился в районе Малой Садовой улицы. У него в руках был плакат «Защитим детей от ФСБэшных чертей». Кроме того, за пикеты на Невском проспекте были задержаны еще три человека. Также в «Группе помощи задержанным» уточнили, что еще одна активистка,  «со слов сотрудника полиции, была задержана по сигналу».

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»     Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Напомним, в разных городах России проходят акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Петербургская администрация не согласовала митинг в центре города, поэтому активисты решили собраться в формате народного схода. Тем, кто не хочет быть задержан, советуют стоять в одиночных пикетах на расстоянии от толпы. Однако полицейские, очевидно, намерены отвозить в отделы всех людей с плакатами.

Активисты рассказали, что в месте проведения пикетов ходит женщина-провокатор, которая звонит в полицию и сообщает о нарушениях правопорядка.