Петербург - все новости
29 октября 2018, 15:51
155

В Петербурге трое «оборотней в погонах» получили условные сроки за взяточничество

© СС0 Public Domain

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в коррупции, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Фигурантами уголовного дела являлись Петр Рошканюк, Александр Кузнецов и Евгений Сычевский. По версии следствия, 27 января 2017 года, находясь во внутреннем дворе дома по улице Думская, они вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки. Увидев идущего по дороге нетрезвого мужчину, они задержали его, затем надели на запястья наручники.

После этого полицейские потребовали от потерпевшего деньги, взамен обещая не доставлять того в отдел полиции. Также они угрожали «обнаружить» у него при досмотре наркотические средства. Мужчина был вынужден согласиться на дачу взятки.

28 января 2017 года сотрудники ГУ МВД получили от потерпевшего 4 тыс. рублей, а также принадлежащую ему банковскую карту и пин-код. С указанной банковской карты были сняты 19,9 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину по предъявленному обвинению признали частично.

Суд назначил всем наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 250 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок 5 лет.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»