Петербург - все новости
29 октября 2018, 17:18
397

Единороссы не оставляют планы по строительству храма в парке Малиновка

© Фото Марианны Алферовой

Петербургские единороссы не оставляют планов по застройке парка Малиновка. Парламентская комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам планирует внести поправку, исключающую часть территории из перечня зеленых насаждений. На этом месте планировалось построить храм.

Эпопея с петербургским парком Малиновка длится уже несколько лет. Ранее на строительстве храма в зеленой зоне настаивал депутат Виталий Милонов. Однако множество местных жителей выступили против. В 2015 году Смольный отменил постановление о строительстве храмового комплекса на территории парка. Для церкви был предоставлен другой участок, но это не успокоило религиозных представителей «Единой России».

В прошлом году депутаты приняли поправки в Генплан, переводящие участок парка из рекреационной зоны в зону общественно-деловой застройки. По сути, территория теперь защищена только правилами землепользования и застройки, которые не позволяют возводить на этом месте здания выше пяти метров.

При этом мнение Смольного и депутатов по поводу участка разнятся. Чиновники согласны оставить парк в сохранности. Этой осенью в Смольном вновь решили включить всю его территорию в зону зеленых насаждений. Но ко второму чтению закона о ЗНОП в комисии по городскому хозяйству (большинство — единороссы) подготовили поправку, нивелирующие эти изменения.

«Смольный внес предложение о включении в ЗНОП этого участка, чтобы окончательно закрыть вопрос о его коммерческом использовании, и тут наши единороссы опять выскочили из-за кустов со своей поправкой», — отметил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

После утверждения этой поправки часть территории парка все еще будет доступна для застройки. В том числе для возведения там храма.

Лучшее за неделю