Петербург - все новости
30 октября 2018, 13:50
346

Беглов изучил Генплан Петербурга и нашел там «золотые яички»

© FreeImages.com Content License

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов оказался недоволен поправками в городской Генплан, которые были представлены на заседании городского правительства. В итоге документ было решено отложить и доработать до отправки в ЗакС.

Врио губернатора выяснил, что нормативы, предусмотренные Генпланом, не выполняются. Например, в части обеспечения петербуржцев жильем. Беглов попробовал узнать у подчиненных, сколько людей сейчас живет в коммунальных квартирах, но оказалось, что чиновники не знают точных цифр.

«XXI век, а жители города живут в коммунальных квартирах! Не можете мне сказать, сколько их, а надо знать эти цифры наизусть», — возмутился врио. Также он обратил внимание на сохранение зеленых зон, медленное развитие транспортной инфраструктуры. Также было отмечено, что Петербург «должен стать столицей Арктики».

Особо Беглов обратил внимание на необходимость создавать рабочие места для горожан с высшим образованием, чтобы у них не было необходимости уезжать за деньгами в Москву и почему-то в «Псков и Новгород».

«Нам не нужны огромные производства. На сборке много не заработаешь. Жители с хорошим образованием и головой должны зарабатывать деньги. У нас не такая большая территория, она маленькая. И каждый квадратный километр должен был золотым патроном, золотым яичком. Иначе что мы своим детям оставим? Молодежь на „Сапсанах“ ездит в Москву на заработки. Мы сейчас весь город непонятно чем застроим. И что дальше? Будем ездить в Псков, Новгород или в Москву на заработки? Мы в своих прогнозах не должны ошибаться. Можно назад посмотреть, на наших врагов, друзей. Но это путь развития города. Он должен быть интенсивным, креативным, быстрым. Как Петр город строил  — быстро! У нас нет золота, нефти и газа. У нас небольшой город с большой концентрацией населения. И у нас нет права на ошибку. Мы все научились красиво говорить, надо научиться красиво работать», — заключил длинную речь Беглов.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»