Петербург - все новости
14 ноября 2018, 12:22
440

Материнский капитал в Петербурге можно будет использовать на социальную адаптацию детей-инвалидов

ЗакС Петербурга поддержал инициативу депутата Александра Тетердинко по расширению возможностей использования материнского капитала.

Предлагается включить в перечень целевых направлений материнского капитала высокотехнологичную медицинскую помощь для детей, а также социальную адаптацию детей-инвалидов.

Действующее законодательство Петербурга позволяет расходовать средства материнского капитала только по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, дачное строительство, получение ребенком образования, приобретение автомобиля либо медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых ребенка.

Расходование средств материнского капитала, согласно предложению, можно будет использовать на получение ребенком высокотехнологичной медицинской помощи, включая оплату проезда к месту ее получения, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Программа местного семейного капитала действует в Санкт-Петербурге с 2012 года. Размер выплаты в 2018 году составляет 148 тыс. рублей. С 2012 года количество многодетных семей в городе увеличилось с 15 тыс. до 38 тыс. В них воспитываются  более 121 тыс. детей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.