Петербург - все новости
15 ноября 2018, 15:24
212

Мединский: Цензура не спасла государство

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Во время открытой лекции Владимира Мединского в Петербурге слушательница предложила ввести некую «цензуру» на ТВ, чтобы избежать произведений низкой культуры и психоэмоциональных расстройств у населения, передает корреспондент «Росбалта».

«Во-первых, цензура в стране запрещена Конститутцией. У нас была цензура с вами долгое время. Государство это не спасло никак. Телевидение министерству культуры не подчиняется ни в каком виде. Даже канал „Культура“. За это отвечает министерство связи и цифрового развития. Никаких указаний вообще мы дать телевидению не можем ни государственному, ни тем более частному. У нас есть частное телевидение. Ряд телеканалов принадлежат частным корпорациям. Ограничив показ чего-то на ТВ, вы детей не защитите. Не знаю, как у вас, мои дети телевизор смотрят, только используя как экран для интернета. А в инернете цензура технически невозможна. С тем, что падает культура, я не согласен. Показывают всякие гадости? Показывают. Надо контролировать это дело», — указал Мединский в ходе Петербургского международного культурного форума.

Мединский отметил, что не каждое произведение получает господдержку. А частные проекты запретить невозможно. В то же время Минкульт системно поддерживает съемку исторических сериалов, экранизаций произведений классической литературы.

Лучшее за неделю