Петербург - все новости
18 ноября 2018, 13:18
2380

Власти не разрешили жителям Светогорска митинговать против плохой жизни

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

В городе Светогорске в Ленобласти не согласовали митинг против низкого качества жизни. Такое решение приняли пограничники в Выборге, сообщила организатор акции Зинаида Чеперегина.

«Пограничная Служба города Выборг отказала в выдаче специального разрешения на проведение публичного мероприятия в пограничной зоне (в Светогорске), следовательно, 18 ноября 2018 года митинг в Светогорске не состоится», — написала она на своей странице во «ВКонтакте».

Активистка добавила, что теперь участники митинга планируют получить разрешение на 25 ноября. В случае повторного отказа они намерены устроить акцию в Выборге, где, в отличие от закрытого города Светогорска, одобрение погранслужбы не нужно.

Ранее Чеперегина рассказала «Росбалту», что цель мероприятия — привлечь внимание властей РФ и Ленобласти к деятельности органов местного самоуправления. По словам организаторов, власти с населением Светогорска не взаимодействуют, решения принимают кулуарно. Важные для населения учреждения закрываются, в городе строят «одни магазины и ларьки». Также люди пожаловались на плохую экологию и проблемы с транспортом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте