Петербург - все новости
22 ноября 2018, 12:10
50

Паралимпийская спортсменка из Петербурга стала чемпионкой России по пауэрлифтингу

Паралимпийская спортсменка из Санкт-Петербурга Марина Бекетова стала чемпионкой России по пауэрлифтингу (жим штанги) среди атлетов без физических ограничений. Также петербургская женская сборная стала победителем командного зачета, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

В Суздале состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу В состав петербургской команды вошла и паралимпийская спортсменка Марина Бекетова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), которая в октябре 2018 года на открытом турнире Санкт-Петербурга стала победителем в абсолютном зачете и установила три рекорда города среди спортсменов без физических ограничений (из-за отстранения ПКР из МПК участие российских атлетов в мировых стартах пока невозможно, чтобы получать новый опыт выступления, Марина участвует в непаралимпийских турнирах). 

На Чемпионате России Марина Бекетова смогла взять «золото» в весовой категории до 52 кг, подняв 95 кг. Второе место закрепилось также за паралимпийской спортсменкой Анастасией Мамадомировой (Краснодар) — 95 кг, бронза у тяжелоатлетки Яны Задориной (Кемеровская область, спортсменка без ПОДА) — 90 кг.

Марина Бекетова принесла очки и в пользу женской сборной Петербурга, которая одержала победу в командном зачете.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.