Петербург - все новости
26 ноября 2018, 16:55
262

В Петербурге вскрыли несколько «праздничных» картелей на 100 млн рублей

© СС0 Public Domain

Петербургское УФАС установило факты картельного сговора между рядом организаций и ИП. В деле фигурируют ООО «Альянс», ООО «Перфект», ООО «Статус», ООО «Продюсерский центр «Жемчужина», ООО «Содружество», ИП Летягин А.Н., ИП Зотова Е.В., а также администрации Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Установлено, что организации и ИП заключили картельное соглашение и фактически поделили между собой 27 аукционов на проведение праздничных мероприятий в муниципальных образованиях Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов. Сумма закупок за три года составила почти 110 млн рублей. Фигуранты осуществляли подачу заявок с одних IP адресов, в заявках фигурировали одинаковые контактные телефоны и e-mail.

Без проведения торгов администрации заключили контракты с «Перфектом», «Альянсом», «Содружеством» и «Статусом», которые в свою очередь поделили между собой контракты на проведение семи мероприятий и установили на них единые цены – по 3 млн рублей. 
Все концерты, в числе которых: к 100-летию Великой Октябрьской революции «Мы вместе через столетие», ко дню инвалидов «Добрый вечер», ко дню пожилого человека «Осенняя рапсодия», ко дню знаний «Праздник щедрый на улыбки и цветы», ко дню российской гвардии «Служить России — сочту за честь» и т. д. — проводились в учреждении, которое не находится на территории ни одного из районов — в ДК им. Горького.

При этом мероприятия не анонсировались, билеты на них не продавались. В УФАС считают, что это свидетельствует о том, что администрации фактически авансировали организацию мероприятий, а не закупали билеты на уже организованный концерт с целью их распространения среди жителей районов.