Петербург - все новости
27 ноября 2018, 19:44
140

Предполагаемому террористу из «Перекрестка» ужесточили обвинение, дело передали в московский суд

© Фото объединенной пресс-службы судов Петербурга

Уголовное дело обвиняемого в теракте в магазине «Перекресток» Дмитрия Лукьяненко направлено в Московский окружной военный суд. Это следует из картотеки суда.

Дело поступило в суд. Дата судебного заседания пока не назначена.

Как следует из карточки дела, кроме «террористической» статьи, Лукьяненко вменяют  ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»).

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Северной столицы прогремел вечером 27 декабря 2017 года. По версии следствия, 35-летний Дмитрий Лукьяненко умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в камеру хранения супермаркета. Недалеко от места взрыва он также спрятал две флешки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии бомбы. 

В результате взрыва пострадали 18 человек. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

По данным Следственного комитета, Лукьяненко признал свою вину на допросах. Лукьяненко по итогам психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым.

Лучшее за неделю