Петербург - все новости
28 ноября 2018, 14:20
1157

Уволилась директор петербургской школы № 218, из-за которой родители выходили на митинг

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Директор школы № 218 Фрунзенского района Петербурга Оксана Козина уволилась из учреждения, сообщил «Росбалту» представитель профсоюза «Учитель» Александр Евдокимов.

Он уточнил, что Козина уволилась по собственному желанию. И. о. директора стала Екатерина Белова. Ее помощницей будет Татьяна Семенова.

Как стало известно «Росбалту», руководитель отдела образования Фрунзенского района Елена Гавриленко на встрече с коллективом заявила, что увольнение директора не связано с пикетами родителей. «Оксана Геннадьевна приняла это решение самостоятельно. И ваш коллектив сыграл очень большую роль в принятии этого решения. У человека подорвано здоровье. Наверное, правильно она это решила. Но это никак не связано с пикетами, которые были организованы, и с теми выступлениями, которые в последнее время обрушились на Оксану Геннадьевну и не только», — сказала она.

В пресс-службе администрации Фрунзенского района редакции отказались предоставить оперативный ответ на вопросы об увольнении директора. «Вы думаете, у нас другой работы нет, на ваши запросы отвечать?» — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Елена Ерашева.

24 ноября родители учеников петербургской школы № 218 вышли на митинг. Они потребовали отставки директора и подробного отчета по бюджету школы.

«Учителя уходят. У родителей закрадываются вопросы: почему они уходят? Куда они уходят? Кто будет учить наших детей? Дети пропустили уже приличный объем программы, никто восполнять эти пробелы не хочет», — отмечали участники акции. Помимо массового ухода учителей, родителей школьников также волновал вопрос расходования бюджета школы. Подробнее — в материале «Росбалта».