Петербург - все новости
1 декабря 2018, 14:12
42

В Строгановском дворце пройдет экскурсия-квест для людей с инвалидностью

© Фото предоставлено пресс-службой Русского музея

В Строгановском дворце 20 декабря состоится экскурсия-квест для людей с инвалидностью «Загадки рода Строгановых». В ходе мероприятия  посетители познакомятся с шедеврами русского искусства в занимательной форме и разгадают тайны, заключенные в полотнах знаменитых художников. По окончании экскурсии пройдет ежегодное праздничное мероприятие «Новогодний дивертисмент в Строгановском дворце». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Русского музея.

«На мероприятие приглашаются люди, использующие коляски, люди с ментальными нарушениями, специалисты и волонтеры», — отметили в пресс-службе.

После экскурсии гости послушают концерт классической и старинной музыки в залах дворца.

В концертах в разное время принимали участие петербургские музыканты: студенты кафедры органа, клавесина и карильона факультета искусств СПбГУ; ансамбль старинной музыки «Контрапунктус», лаборатория старинного танца «Амариллис», вибрафонист Алексей Чижик.

«В этом году, учитывая большой запрос посетителей, „Новогодний дивертисмент“ будет проходить два раза — 20 и 27 декабря», — подчеркнули в музее. Время экскурсии вместе с концертом — 2,5 часа. Участие бесплатное.

Напомним, что в этом году сайт Русского музея адаптировали для слабовидящих людей. В специальной версии используются контрастные цвета, крупный шрифт, отсутствуют декоративные элементы, усложняющие восприятие информации. Специальная панель управления шрифтами и цветами сайта для инвалидов по зрению расположена наверху рядом со знаком ENG и открывается при нажатии значка АА.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram