Петербург - все новости
12 декабря 2018, 13:54
9287

Схема развития метро Петербурга изменена

© Фото пресс-службы КРТИ

В схему развития метро Петербурга внесены изменения, сообщили «Росбалту» в пресс-службе КРТИ. Они касаются как расположения станций, так и возможности их появления.

Так, поменялось местоположение станций метро «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии и «Зоопарк» Невско-Василеостровкой линии (со станции «Шуваловский проспект» будет осуществляться пересадка на станцию «Зоопарк»). Новое местоположение — на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов.

На схеме отразилось местоположение станции «Кудрово» в Ленобласти.

На Красносельско-Калининской ветке от станции «Юго-Западная» до станции «Сосновая поляна» добавились две промежуточные станции — «Улица Доблести» и «Брестская».

В схеме исключена часть Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Двинская» до станции «Петергофское шоссе».

Кроме того, к Красносельско-Калининской линии метро предлагается подключить участок от станции «Петергофское шоссе» до станции «Стрельна». На Кировско-Выборгской линии альтернативное направление представляет собой ответвление от существующей станции «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково» с промежуточными станциями «Ульянка» и «Авиагородок». При этом за основной вариант развития этой ветки выбрано строительство линии до станции «Проспект Маршала Жукова» с промежуточной станцией «Александрино».

На схеме отмечены также новые вестибюли уже существующих станций.

Планы по строительству кольцевой линии метро принципиально не поменялись. Ее участок от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» хотят построить к 2028—2030 годам, остальную часть — после 2030 года.

Ознакомиться с обновленной схемой в высоком качестве можно здесь.

Лучшее за неделю