Петербург - все новости
19 декабря 2018, 15:17
249

Полковнику МВД Тимченко дали 5 лет колонии за мошенничество

© СС0 Public Domain

Смольнинский суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника собственной безопасности МВД Юрия Тимченко по делу о покушении на мошенничество, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, полковник полиции Тимченко вымогал у коммерсанта не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией «Деловые линии» на сумму 1 млрд рублей. Так, деньги предназначались для решения вопроса о снятии ареста с расчетных счетов компании, на которых были размещены 1,5 млрд рублей.

Как сообщал СК, Тимченко требовал сумму через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. После того, как посредники получили 50 млн рублей для дальнейшей передачи Тимченко, все трое были задержаны.

Марченкову ранее было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком пять лет.

В ходе дела Тимченко признал вину в покушении на мошенничество, но отрицал обвинение во взятке. В итоге этот пункт в деле переквалифицировали.

Юрию Тимченко суд назначил 5 лет колонии общего режима и штраф в 400 тыс. рублей. Зиновенко получил 4 года лишения свободы условно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube