Петербург - все новости
20 декабря 2018, 17:55
381

В правительстве Ленобласти рассказали о причинах отсутствия газа в Выборгском и Приозерском районах

© СС0 Public Domain

АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» проинформировало комитет по топливно-энергетическому комплексу о невозможности подключения к газоснабжению объектов на территории Выборгского и Приозерского районов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Причиной называется дефицит пропускной способности. Выдача положительных заключений о технической возможности транспортировки газа по магистральному газопроводу (далее — МГ) «Ленинград-Выборг-Госграница 1, 2» на участке между КС «Северная» и газоизмерительной станцией «Иматра» приостановлена.

В четверг президенту Владимиру Путину задал вопрос о газификации Ленобласти журналист регионального портала 47news. Он сказал, что десятки тысяч человек в регионе не получают газ, несмотря на наличие «Северного потока». Путин обещал разобраться.

По данным СМИ, газоотвод до Приозерска с распределительными станциями был построен только частично, при этом работы оплачивались полностью. Заказчиком выступило ООО «Газпром инвест Запад», позже переименованное в «Газпром инвест». Генеральным подрядчиком — ООО «Омега».

Лучшее за неделю