Петербург - все новости
20 декабря 2018, 18:20
1057

Выступившая на пресс-конференции Путина дольщица: Это была последняя надежда

© Стоп-кадр видео

Поход на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина был последней надеждой на решение проблемы. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявила дольщица ГК «Город» Алла Андреева.

«Результата пока еще нет. Я надеюсь, что он будет. Но пока очень осторожна, потому что столько было обещаний «всех догнать и перегнать»», — сказала Андреева.

Она отметила, что у нее претензии «ко всей системе в стране, которая выстроена так, что чиновники работают не для людей, а для отчета».

«Красивый фантик, а что внутри — никому не интересно», — отметила дольщица. — Так получилось, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин — основной оппонент в этой истории. Надеюсь, начнется работа над ошибками».

Она отметила, что в пятницу в 16:00 ее уже пригласили в Смольный на встречу с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Андреева попала на конференцию под видом журналистки рязанской областной газеты. Однако она отметила, что окончила вуз по специальности «издательское дело». А для рязанской газеты подготовит журналистский материал. По словам дольщицы, в том, что она представляла не Петербург, нет ничего удивительного — «современный мир, современный век, можно работать».

20 декабря Андреева задала вопрос президенту на пресс-конференции. "В Санкт-Петербурге для того, чтобы отчитаться перед Москвой, что все хорошо, вводят в эксплуатацию попросту недостроенные дома. Дома, которые не соответствуют договорам долевого участия. Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко, федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был не достроен. Там велись вовсю строительно-монтажные работы. Они ввели его в эксплуатацию, официально, совершив уголовное преступление», — заявила она. Андреева рассказала, как пострадала из-за защиты прав дольщиков — ее машину сожгли, ее мама мужа убили, а мать умерла от потрясения.

«Я очень вас прошу: обратите внимание на Питер, и на обманутых дольщиков не только Петербурга, но и Ленинградской области и всей страны», — сказала она. Путин обещал разобраться.

Напомним, 6 октября 2015 года в Петербурге убили мужа активистки дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Соратники женщины говорят, что на ее машине преступник оставил надпись: «Ты будешь следующей». Дольщики ГК «Город» говорят, что в 2017 году им передали квартиры в недостроенных домах. Часть людей не получила жилье вообще.