Петербург - все новости
25 декабря 2018, 13:47
886

Беглов: Крымский мост построили за 2 года, а километровую дорогу в Петербурге строят 5 лет

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Врио губернатора Александр Беглов на заседании правительства раскритиковал строительный блок Смольного за множественные задержки в сдаче различных объектов.

В качестве примера Беглов привел участок Богатырского проспекта протяженностью чуть более километра. Его строят уже 5 лет, готовность составляет 68%. «Мы Крымский мост построили за 2 года, а километровую дорогу не построить?» — возмутился Беглов. Градоначальник назвал ситуацию недопустимой.

Беглов раскритиковал и строительство метро из-за задержек в сдаче станций.

Врио губернатора также коснулся темы обманутых дольщиков. Согласно поручению президента, он встретился с Аллой Андреевой, которая принимала активное участие в движении обманутых клиентов ГК «Город». «Сложная женщина. Но ее можно понять — она потеряла мужа. К этому надо относиться с понимаем», — сказал Беглов.

Из-за финансовых проблем ряд объектов ГК «Город» не был сдан. Дольщики начали активную кампанию, требуя достройки их домов. 6 октября 2015 года в Петербурге убили мужа активистки Аллы Андреевой. Соратники женщины говорят, что на ее машине преступник оставил надпись: «Ты будешь следующей».

20 декабря нынешнего года Андреева проникла на пресс-конференцию президента под видом журналистки и рассказала о проблемах дольщиков. Путин сказал, что с проблемой разберется врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник встретился с Андреевой 21 числа. Однако ей не понравилось, что в зале присутствовали и другие представители Смольного. Женщина покинула кабинет. Затем она все же поговорила с Бегловым тет-а-тет.

Лучшее за неделю