Петербург - все новости
26 декабря 2018, 11:19
3964

После жалобы активистки Путину ушел в отставку вице-губернатор Петербурга Албин

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Сразу два вице-губернатора Петербурга покинули Смольный. Отвечавший за строительную сферу Игорь Албин и курировавший финансовый и имущественный блок Михаил Мокрецов.

Их отставку принял врио губернатора Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.  

Обязанности Мокрецова временно будет выполнять замгубернатора Сергей Мовчан, обязанности Албина —вице-губернатор Николай Бондаренко.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Смольного, с 27 декабря руководство комитетом имущественных отношений исключат из полномочий вице-губернатора, который отвечает за имущественный блок. За исполнение обязанностей комитета будет отвечать зампредседателя Александр Герман.

Беглов раскритиковал Албина на последнем заседании правительства Петербурга за «катастрофическую ситуацию» со сдачей социальных объектов в городе. Он также обратил внимание, что километровый участок Богатырского проспекта за пять лет реконструировали лишь на 60%. «Крымский мост построили за два года, а километровую дорогу за пять лет не построить? В чем проблема?» — сказал врио губернатора.

Ранее во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина дольщица ГК «Город» Алла Андреева представилась журналистом и пожаловалась на ситуацию с обманутыми дольщицами.

«В Санкт-Петербурге для того, чтобы отчитаться перед Москвой, что все хорошо, вводят в эксплуатацию попросту недостроенные дома. Дома, которые не соответствуют договорам долевого участия. Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко, федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был не достроен… Они ввели его в эксплуатацию, официально, совершив уголовное преступление», — сказала Андреева. Женщина заявила, что пострадала из-за своей активной деятельности по защите прав дольщиков. Против нее пытаются возбудить уголовное дело, ее машину сожгли, муж был убит неизвестными, мать скончалась от потрясения.

Игорь Албин обвинил Андрееву в самопиаре и заявил, что не будет с ней сотрудничать. «Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег», — написал он.

С Андреевой для решения проблемы после пресс-конференции Путина встречался Беглов. 

Игорь Албин ранее возглавлял Минрегион. Он вошел в состав петербургского правительства в ноябре 2014 года. Перед этим сменил фамилию, ранее его фамилия была Слюняев.

Мокрецов присоединился к команде Смольного в апреле 2013 года. До этого занимал пост помощника полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу, также был заместителем министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. В период с 2007 по 2010 годы руководил ФНС России.