Петербург - все новости
9 января 2019, 16:44
163

Суд в Петербурге отправил под домашний арест обвиняемого в 102 эпизодах служебного подлога

© CC0

Суд отправил под домашний арест до 30 января госинспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти. Роман Апаков обвиняется в 102-х случаях служебного подлога, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сам он вину признал.

По версии следствия, Апаков халатно относился к своим обязанностям. С 6 июня 2016-го по 15 мая 2017 года он, не производя осмотр товара и закрыв глаза на отсутствие ветсертификата Бразилии, составил и подписал 102 ветеринарных сертификата Таможенного союза. В документы Апаков внес заведомо ложные сведения о том, что мясная продукция из Бразилии была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и признана годной для свободной реализации на территории Таможенного союза.

При избрании меры пресечения обвиняемому суд учел, что Апаков не судим, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории РФ, работает смотрителем в храме.