Петербург - все новости
14 января 2019, 20:51
250

В Петербурге собирают деньги на выкуп львицы Симоны

Петербургский центр помощи диким животным «Велес» объявил сбор средств на выкуп маленькой львицы по имени Симона. Всего нужно собрать 70 тыс. рублей.

В соцсетях сотрудники «Велеса» пишут, что владелец семимесячной львицы не хочет продавать Симону в цирк и в парк «Тайган». «Нормальные зоопарки», поясняют зоозащитники, не берут таких детенышей, потому что неизвестно их происхождение и генетика. Варианты такие: частные подворья, Кавказ, частные коммерческие зверинцы, либо «Велес». Сотрудники центра готовы работать с Симоной «по нормальной методике». Реквизиты для перечисления средств размещены на странице «Велеса» в соцсети «ВКонтакте».

В «Велесе» всех неравнодушных, которые хотят помочь выкупить хищницу, попросили внимательно отнестись к реквизитам. По данным центра, в сети уже появились мошенники, которые не прочь поживиться на львице.

 

Ранее сообщалось, что жителей проспекта Энергетиков в Петербурге напугал мужчина, выгуливавший льва. Владелец Симоны рассказал журналистам, что намерен продать питомицу, потому что она слишком быстро растет.