Петербург - все новости
16 января 2019, 10:30
117

Петербургским кондукторам запретили высаживать из транспорта детей

© фото пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс»

В Петербурге кондукторам запретили высаживать из транспорта детей и подростков. Решение принято по итогам совместного совещания городского комитета по транспорту и уполномоченного по правам детей в северной столице.

Как сообщили в аппарате детского правозащитника, в Петербурге теперь будет действовать единый регламент для кондукторов общественного транспорта, в котором описан алгоритм их действий при выявлении ребенка, не оплатившего по каким-либо причинам проезд. Речь идет о случаях, когда ребенок забыл ученический проездной билет, либо билет почему-то не читается валидатором, либо у билета истек срок действия. «Зайцу» поневоле в таких случаях дадут возможность доехать до нужной остановки.

В должностные инструкции кондукторов «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» внесены нужные изменения. Обо всех подобных случаях кондукторов обязали также немедленно информировать диспетчерскую службу, которая будет передавать информацию в комитет по транспорту. Участники совещания считают, что все подобные ситуации нужно фиксировать и систематизировать такую информацию. В памятке для кондукторов подчеркивается, что высадка детей может представлять опасность для их здоровья и жизни и не соразмерна допущенному ребенком нарушению.

Напомним, в последнее время в регионах России произошло несколько скандалов с высадкой кондукторам из транспорта детей, которые не смогли оплатить проезд.

Лучшее за неделю