Петербург - все новости
16 января 2019, 13:17
402

Депутат: К приезду Путина в здании общества жителей блокадного Ленинграда срочно монтируют подъемник

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский рассказал о том, как в Интерьерном театре, где расположено общество жителей блокадного Ленинграда, готовятся к приезду президента Владимира Путина, приуроченному ко Дню снятия блокады.

По его словам, общество занимает второй этаж в здании Интерьерного театра на Невском проспекте, 104. Этажи в этом здании высокие, лифта нет. Когда стало известно о приезде президента, с первого на второй этаж стали срочно монтировать громоздкий подъемник, уродуя при этом заботливо обустроенный художниками и артистами театра вестибюль на первом этаже. «Обеспечивают доступ инвалидов, показывают, что в общество блокадников можно приехать в инвалидной коляске», — пишет Вишневский на своей странице в «ВКонтакте».

В связи с этим Вишневский задает два вопроса: «Первый: почему, пока сюда не собрался Путин, трудности с доступом инвалидов городскую власть не беспокоили (например, можно было бы давно дать блокадникам помещение на первом этаже, где никуда подниматься не надо)? Второй: а нельзя было как-то поаккуратнее организовать доступную для инвалидов среду? Не уродуя вестибюль?».