Петербург - все новости
16 января 2019, 15:36
381

Петербургскую художницу пытаются обвинить в растлении детей за ремейк Боттичелли

© фото Надежды Комаренко, ИА «Росбалт»

В отношении петербургской художницы Милы Арбузовой ведется доследственная проверка из-за одной из ее работы.

На своей странице в Facebook художница сообщила, что речь идет о картине-ремейке «Рождения Венеры» гения эпохи Возрождения Боттичелли. По ее данным, претензии Следственного комитета связаны с тем, что на ее ремейке в «роли» Венеры изображена обнаженная женщина (феминистка Саша Черноусова) и одетый ребенок с феном в руках. Арбузова пишет, что это картина-шутка, а о проверке ей рассказала директор детского центра «Нафаня» Ирина Середа. В этом центре Арбузова преподавала рисование в 2017 году.

Художница пишет, что следователи задавали Середе вопросы о картине и о Черноусовой. Они поясняли, что некий гражданин ЕС, увидевший картину на выставке в Германии, написал жалобу. Арбузова уверена, что дело полностью сфальсифицировано, поскольку выставка, о которой идет речь, была не в Германии, а во Франции, а Германия возникла потому, что там живут родители художницы и «заказчикам» процесса это прекрасно известно.

По словам Арбузовой, все это дело «высосано из пальца» и является своего рода местью за ее нон-конформизм, оппозиционную активность и отказ сотрудничать со спецслужбами. Также, считает она, заказчики дела хотят «отжать» у нее недвижимость.

В пресс-службе Следственного комитета корреспонденту «Росбалта» отказались прокомментировать ситуацию.

Лучшее за неделю