Петербург - все новости
16 января 2019, 13:49

Петербуржцы найдут пункты приема елок на интерактивной карте

© СС0 Public Domain

Сдать живую новогоднюю елку жители Петербурга смогут в любой пункт приема, обозначенный на интерактивной карте путеводителя Kapoosta.ru, сообщает пресс-служба экологического движения ЭКА. Елки необходимо приносить без мишуры и украшений. В путеводителе укажут время работы точек приема.

Хвойные деревья, украшавшие дома во время новогодних праздников, отправятся на переработку. Ели, сосны и пихты превратятся в щепу, которая станет основой растительного грунта или будет использована для компостирования. Часть пойдет на корм лошадям, бизонам и козам, которым в зимний сезон требуется подкормка. 

По словам координатора проекта Kapoosta.ru Вероники Пушкаревой, акцию по сбору елок в городе можно организовать и самостоятельно:

«Для этого нужно договориться с местной фермой, конюшней, питомником или зоопарком и организовать вывоз собранных елок до места назначения. Когда все волонтеры, перевозчики и получатели будут найдены, добавьте ваш пункт на карту Kapoosta. Это поможет информировать всех желающих  правильно утилизировать деревья вместо их отправки на свалку».

Напомним, еще 11 пунктов приема в Калининском, Красногвардейском и Красносельском районах Петербурга активисты экологического движения «Мусора.Больше.Нет» предложили организовать управляющим компаниям и районным администрациям.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.