Петербург - все новости
17 января 2019, 18:06
118

Признавший вину фигурант «дела Сети» отправится в колонию на 3,5 года

© СС0 Public Domain

Фигурант «дела Сети» (организация признана террористической в России и запрещена — ред.) антифашист Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор огласил в четверг Московский окружной военный суд, рассмотрев на выездном судебном заседании в Ленинградском окружном военном суде материалы уголовного дела.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Шишкин признан виновным в участии в террористическом сообществе.

Ранее он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а на суде признал вину, так что дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, петербургских антифашистов Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина и восьмерых жителей Пензы подозревают в организации и участии в террористическом сообществе «Сеть», которые якобы планировали различные теракты.

Ранее сегодня Петербургский городской суд продлил арест Филинкову до 22 марта, он не признает свою вину и знакомится с материалами дела. Пока он освоил только девять томов из 17-ти.

ФСБ в октябре 2017 года возбудила уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“». По версии силовиков, группировка готовилась в некий «час Х» поднять мятеж и устроить взрывы во время президентских выборов или Чемпионата мира по футболу. В Пензе затем задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева. Позднее в Петербурге по тому же делу были задержаны антифашисты Виктор Филинков и Игорь Шишкин, а также промышленный альпинист Юлий Бояршинов.