Петербург - все новости
17 января 2019, 21:45
99

У пострадавших на пожаре в типографии в Петербурге — ушиб, перелом носа и отравление

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

У двух человек, пострадавших на пожаре в типографии в Петербурге, медики диагностировали ушиб грудной клетки и перелом носа, у третьего пострадавшего — отравление дымом. Как сообщили в городском комитете по здравоохранению, пострадавшие с ушибом и переломом находятся в больнице № 26, с отравлением дымом — в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Напомним, сообщение о пожаре в типографии пожар по адресу Ленинский проспект, 139 поступило в 15:54, пожарные прибыли на место в 16:03. К этому моменту огонь вырывался из окон второго этажа 4-этажного здания размером 200 на 100 метров. Площадь пожара составила 100 кв. метров. Обрушились перекрытия между 2-м и 3-м этажами на площади 60 кв. метров. Возгоранию присвоили второй номер сложности. В 17:19 минут огонь удалось локализовать. К тушению привлечены 175 человек и 41 единица техники.

Первоначально сообщалось об одном погибшем, однако затем стало известно о гибели троих человек. Еще трое пострадали. Главное следственное управление по Петербургу СК России возбудило уголовное дело по факту пожара в типографии, где погибли три человека. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Проводится осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, судебных медиков, сотрудников МЧС. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Будут назначены необходимые экспертизы.