Петербург - все новости
19 января 2019, 09:59
2095

«Лопаты Беглова» не помогают расчистить Петербург от снега

© Фото ИА «Росбалт»

Врио главы Петербурга Александр Беглов признал, что соответствующие службы не справляются с последствиями снегопадов.

«Я вижу, что уборочной техники и людей не хватает», — сказал он на ночном совещании в Смольном.

В присутствии глав администраций Беглов отметил, что сейчас, правда, «не время разбираться», а нужно обеспечить горожанам нормальные условия с помощью «ресурсов, которыми мы располагаем». По его словам, жалобы от жителей по поводу несвоевременной уборки снега и наледи продолжают поступать.

«Такой снежной зимы в городе не было уже несколько лет», — сказал и. о. градоначальника, добавив, что наиболее сложная обстановка в Калининском и Выборгском районах.

Беглов отправил чиновников «самих ногами пройти и посмотреть: можно ли дойти до больницы, детского сада, школы». Как ему известно, больше всего недовольны уборкой снега жители спальных районов.

При этом Беглов заявил, что «эта зима показала и выявила многие недостатки прошлых лет».

Напомним, что во время правления Валентины Матвиенко зимой 2009-2010 годов на домах образовались огромные «сосули», которые падали на людей, что порой заканчивалось летально. По опросу «Росбалта», с приходом в Смольный Георгия Полтавченко мало что изменилось. В зиму 2018-19 у плохой уборки снега появились новые символы: сначала «официозные» «лопаты Беглова», а потом «народные» «сугробы Беглова». Также за последнюю неделю было много сообщений о том, что пассажирам общественного транспорта самим приходится выталкивать из снега застрявшие автобусы и маршрутки.

Подробнее о ситуации — здесь.