Петербург - все новости
20 января 2019, 19:00
889

Появилось видео, как супружеская пара избивает курьера за то, что тот не пропустил в лифт детей

Стоп-кадр видео драки в лифте дома на проспекте Наставников © Стоп-кадр видео

В Сети появилось видео драки в лифте дома на проспекте Наставников. Инцидент произошел в сентябре, но запись распространили только в январе. На кадрах видно, как муж и жена избивают курьера на глазах у детей.

Пострадавший — студент вуза, курьер Михаил Сидоренко — рассказал корреспонденту «Росбалта», что в тот день он относил заказ. Зашел в подъезд, увидел, что лифт открыт — и быстро прошел внутрь. «Это произошло меньше, чем за секунду. Я заметил, что там дети, но не успел сообразить — чего они хотят — выйти на улицу, или ждут кого-то, или просто разговаривают. Поэтому я зашел впереди детей», — вспоминает он.

Стоп-кадр видео

По словам курьера, женщине не понравилось, что он не пропустил детей вперед, и она стала выталкивать его из лифта.

Стоп-кадр видео

«Женщина стала грубить мне, когда я отказался выходить. Я сказал: „Вы не правы“. После этого мужчина меня ударил. Я пытался его рефлекторно отпихнуть, завязалась драка.

Стоп-кадр видео

Женщина меня удерживала, не давала обороняться, что-то кричала, а мужчина выпихнул из лифта. Толкнул — и я потерял сознание. Детей происходившее не шокировало. Один ребенок даже пытался подобрать то, что у меня выпало во время драки», — отметил мужчина.

Стоп-кадр видео

Пострадавший рассказал, что в тот день его увезли на «скорой» в больницу, выявили ушибы, но врач сказал, что черепно-мозговой травмы нет. «На второй день мне стало хуже, болела голова, началась рвота, судороги. Меня увели в реанимационное отделение. Я до сих пор прохожу реабилитацию», — отметил Сидоренко. На выписках из больницы указаны диагнозы — сотрясение мозга и посттравматическая энцефалопатия. 

Михаилу Сидоренко пришлось бросить работу и взять академотпуск в вузе. Он хочет получить компенсацию морального ущерба за тот период, что не мог работать, и добиться возбуждения уголовного дела.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в сентябре в полицию поступила информация о конфликте в парадной дома 34 на Наставников между курьером и супружеской парой. Впоследствии поступили телефонограммы о получении телесных повреждений от двух участников. В ходе проверки полицейские запросили результаты медэкспертизы. По заключению врачей, полученные телесные повреждения оценены как не причинившие вред здоровью. «С учетом заключения СМЭ по результатам проверки принято процессуальное решение, которое было утверждено надзорным органом, а также возбуждено административное производство», — сообщили в ГУ МВД. 
 
UPD: Участница конфликта сообщила, что курьер сам инициировал драку. По словам Ольги С.,  она попросила молодого человека снять сумку, потому что сзади стоял ребенок, и она мешала. Но он якобы ответил грубо и с матом.
 
«Мой знакомый оттолкнул — не его, его он не трогал вообще — он оттолкнул его сумку. И вот дальше надо было видеть. Этот человек, как звереныш, поменялся в глазах, повернулся и напрыгнул» — сообщила она НТВ.
Лучшее за неделю