Петербург - все новости
21 января 2019, 16:40
176

Обвиняемый в халатности экс-начальник тюремной больницы им. Гааза на суде помог женщине

Судебное заседание по делу экс-начальника тюремной больницы им. Гааза началось с того, что одной из посетительниц суда стало плохо - она задыхалась. Подсудимый Дмитрий Иванов оказал женщине первую помощь, пишет очевидец в Facebook.

«Скорая помощь» прибыла на место только через 25 минут после вызова, отмечают другие свидетели случившегося.

Напомним, начальник областной больницы им. Гааза ФСИН Дмитрий Иванов обвиняется в халатности. Следствие считает, что его действия стали причиной смерти заключенной Екатерины Нусаловой, поскольку 2015—2016 годах Иванов не организовал и не проконтролировал лечение у нее рака, а затем не распорядился перевести ее в специализированное медицинское учреждение для онкобольных.

Нурсалова в 2015 году была осуждена за незаконный оборот наркотиков, ее направили в женскую колонию общего режима № 2 в Ленинградской области. Оттуда ее перевели в больницу им. Гааза, где врач-онколог рекомендовал паллиативную химиотерапию и операцию, но этого сделано не было, потому что в больнице нет онкологического отделения. В 2016 году защита добилась освобождения Нусаловой из-за тяжелого заболевания, после освобождения ее госпитализировали, но они скончалась.

Лучшее за неделю