Петербург - все новости
21 января 2019, 18:40
84

МЧС не обнаружило источник зловония на Васильевском острове

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Экстренные службы Петербурге проверили информацию, поступившую от жителей Василеостровского района, которые жаловались на неприятный запах.
 
Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в минувшие пятницу и субботу поступили десятки заявок о неприятном запахе на Васильевском острове. Для проверки информации были направлены аварийные бригады ГРО «ПетербургГаз», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», передвижной химико-радиометрической лаборатории городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, лаборатории Управления Роспотребнадзора, а также сотрудники МЧС.
 
В ведомстве сообщили, что эксперты провели несколько замеров воздуха на предмет содержания в нем вредных веществ. Опасных веществ обнаружено не было.
 
Что касается информации СМИ относительно того, что причиной зловония в районе стало обрушение склада с минеральными удобрениями в Морском порту, то, как пояснили в МЧС, с территории Морского порта никаких заявок о данном инциденте не поступало. 
 
На днях стало известно о массовых жалобах жителей Васильевского острова в Петербурге на страшную вонь. Люди, в частности, жаловались на сильные головные боли.
 
Ранее, как сообщало агентство ТАСС, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко предположил, что источником резкого запаха мог быть слив отходов в канализацию.