Петербург - все новости
21 января 2019, 18:59
544

Музей стрит-арта предлагает свою экспертизу граффити на улицах Петербурга

© Фото УТ МВД по СЗФО

Совсем недавно в городе на Неве остро резонансной стала история с закрашиванием работы художника Паши Каса «С Новым годом, товарищи!», которая появилась 4 января на двери одного из домов по Суворовскому проспекту. Таким образом, вновь была затронута тема легализации граффити в Санкт-Петербурге. В связи с этим петербургский Музей стрит-арта (шоссе Революции 84АБ) выступил с заявлением, предложив петербуржцам и властям культурной столицы свою экспертизу уличного искусства.

Как сообщила пресс-служба музея, в культурной столице пока нет компетентного совета, который бы мог определить ценность уличной работы. Поэтому Музей стрит-арта выступает с инициативой самостоятельно проводить экспертизу для того, чтобы художник или любой петербуржец, на доме которого появился рисунок, смог точно понять, обладает ли данная роспись художественной ценностью.

«К сожалению, одобрение Музея стрит-арта не избавит работу от уничтожения коммунальщиками, однако позволит определить, насколько взгляд музея на уличное искусство отличается от мнения власти», — заявили в пресс-службе.

Как сообщалось, жители Центрального района Санкт-Петербурга пытаются восстановить граффити «С Новым годом, товарищи!».

 
Лучшее за неделю