Петербург - все новости
22 января 2019, 20:42
1795

Присяжные оправдали обвиняемых в расстреле и поджоге омоновцев в Петербурге

© пресс-служба Мосгорсуда
Присяжные вынесли оправдательный вердикт трем фигурантам уголовного дела о разбойном нападении на полицейских в 2015 году. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ранее сегодня в городском суде состоялось оглашение вердикта по уголовному делу в отношении Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна.
 
Их, напомним, обвиняли в разбойном нападении на полицейских в конце 2015 года, убийстве и покушении на убийство, незаконном обороте оружия.
 
Согласно релизу пресс-службы, Нусимович частично признал вину. Он согласился с тем, что незаконно хранил в квартире два патрона.
 
Присяжные, ответив на 26 вопросов, в итоге оправдали фигурантов за непричастностью.
 
Что касается Нусимовича, то он, согласно сообщению, «виновен по части 1 статьи 222 УК РФ и признан заслуживающим снисхождения».
 
Нападение, напомним, произошло 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Злоумышленники открыли огонь по служебному автомобилю омоновцев и похитили не менее 24 млн рублей. Машину они подожгли.
 
В результате один из полицейских скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.
 
По версии следствия, к совершению преступления причастны местные жители: Георгий Нусимович, Алексей Геворкян и Геннадий Левинский. Они тщательно планировали нападение, распределили между собой роли, приискали средства конспирации, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также автомобиль.
 
На похищенные деньги преступники купили три дорогих автомобиля. Подозреваемые были задержаны в Северной столице 31 марта — 1 апреля 2016 года.