Петербург - все новости
23 января 2019, 11:07
109

Врио губернатора Петербурга представил депутатам свою «новую команду»

© фото пресс-службы Смольного / gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил депутатам потенциальных членов городского правительства. В списке шесть кандидатов в вице-губернаторы.

«Мы продолжаем кадровое обновление, представляю вам мою новую команду - это мои, ближайшие соратники единомышленники, они здесь родились, они здесь учились», - отметил Беглов.

Далее врио просто перечислил предполагаемые зоны ответственности заместителей. Любовь Совершаева займет должность руководителя администрации губернатора. Евгений Елин будет отвечать за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования, а также за учет и распоряжение госимуществом. Николай Линченко должен стать вице-губернатором, ответственным за  капитальное строительство. Инвестиционная политика, транспорт и развитие Арктической зоны перейдут Эдуарду Батанову. На должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики, претендует Владимир Княгинин. Максим Шаскольский представлен на должность вице-губернатора, ответственного за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования.

По мнению Беглова, это команда будет способствовать решению стратегических задач, заложенных в майских указах президента. «Петербуржцы ждут от нас решительных действий, нам нужен прорыв», - отметил врио.

Далее депутатам представлена возможность задать вопросы кандидатам, а также высказаться по теме. В частности, Максим Резник из «Партии Роста» и Борис Вишневский из «Яблока» заявили, что не будут поддерживать ни одну из кандидатур. Резник отметил, что сам Беглов «не подходит Петербургу». Сам врио эту речь слушать не стал, а просто покинул зал заседаний парламента.

После пройдет тайное голосование по каждой из кандидатур, но в нынешних условиях оно является формальностью.