Петербург - все новости
23 января 2019, 11:34
79

ЗакС Петербурга одобрил кандидатуру Батанова на пост «инвестиционного» вице-губернатора

© Фото с сайта ЗакСа Петербурга

Законодательное собрание Петербурга одобрило в среду кандидатуру Эдуарда Батанова на пост вице-губернатора, курирующего инвестиционную политику, транспорт и меры в интересах развития арктической зоны.

Как сообщается на сайте ЗакСа, «за» проголосовал 41 парламентарий, против были пятеро, воздержавшихся нет.

Всего врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня внес в ЗакС шесть кандидатур на должности своих заместителей. По каждому кандидату парламент голосует отдельно.

Напомним, Батанову 46 лет, он достаточно известен в Петербурге, где уже работал во властных структурах. Батанов родился в Оренбурге.О возвращении Батанова в Петербург из Калининграда стало известно в середине января.

В 1995 году Батанов закончил СПбГУ по специальности «Радиофизика». С начала 2000-х занимал разные должности в правительстве северной столицы: был главой управления госдолга, первым зампредом комитета финансов, а затем его руководителем (с 2008 по 2015 год), затем быстро и без объяснений ушел в отставку и в 2016 году переехал в Калининградскую область. В областном правительстве он держал жесткую позицию относительно собираемости налогов, в том числе был резко против налоговых льгот. Ранее один петербургских журналистов, из знавших Батанова и стиль его работы, назвал его «бухгалтером до мозга костей» в стиле главы Минфина Антона Силуанова. В том числе говорилось и о том, что у Батанова были «прямые контакты» с Минфином.