Петербург - все новости
23 января 2019, 13:13
238

Депутаты утвердили новый состав правительства Петербурга в отсутствие Беглова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

ЗакС Петербурга утвердил новый состав городского правительства, предложенный врио губернатора Александром Бегловым. Депутаты одобрили кандидатуры шести вице-губернаторов.

За Любовь Совершаеву (руководитель администрации губернатора) проголосовало 43 парламентария, за Евгения Елина (экономическое развитие и стратегическое планирование) — 42, за Николая Линченко (капитальное строительство) — 39. Эдуард Батанов, который будет отвечать за инвестиционную политику и транспорт, получил 41 голос «за», Владимир Княгинин (образование и наука) — 44, Максим Шаскольский (тарифы и энергетика) — 38.

Оппозиционеры использовали возможность выступить и с трибуны активно высказывали критику в адрес Смольного. После чего Совершаева обвинила депутатов в попытке «хайпануть». «Хайпануть — это самое простое, что вы могли сделать. Если человек не умеет договариваться, вести диалог и не может ничего сделать для улучшения жизни петербуржцев, то ему остается только себя рекламировать», — отметила она.

Самого врио губернатора Александра Беглова в тот момент в ЗакСе уже не было. Он покинул парламент во время самого первого критического выпада депутата Максима Резника. Однако в Смольном утверждают, что врио губернатора просто направился на другую встречу.